За парк или за аллею?

В Ирбите выбирают территорию, которую начнут благоустраивать в ближайшие годы. Для этого на сайте администрации муниципалитета организовано рейтинговое голосование, которое определит очередной реализации проектов в рамках муниципальной программы по формированию комфортной городской среды. Претендентов два. Это аллея по улице Свердлова в южной части города и парк 40-летия комсомола в северной.

Претенденты вроде бы равнозначны, так как каждый из них продолжает комплексное благоустройство в своей части города. Так аллея на Свердлова – логичное продолжение проектов, преобразивших бывший поселок мотозавода. Здесь уже приведены в порядок дома на Советской, улица Молодой гвардии, включая Аллею памяти мотозаводцев, да и Дворец культуры им. В.К. Костевича уже второй год радует ирбитчан обновленным обликом.

Что касается парка 40-летия комсомола, его благоустройство – это фактически продолжение формирования культурно-исторического ядра и рекреационный зоны в старой части города, где уже проведена реконструкция площади имени Ленина и Сиреневого сквера. Однако преимущества у одного из конкурентов все-таки есть. Новая аллея на Свердлова уже спроектирована, в то время, как новый облик парка еще только предстоит придумать, разработать, обсудить и утвердить.

Так может лучше удержать синицу в руках, чем пытаться поймать журавля в небе? В любом случае голосовать необходимо, ведь от того, насколько активно горожане примут участие в определении судьбы общественных территорий Ирбита, зависит вероятность поддержки реализации данных проектов Правительством Свердловской области. Ссылка для голосования: http://moirbit.ru/oprosy/?vote_id=21 .

За парк или за аллею
Поделиться с друзьями: