«Уралочка» объявляет набор

Что такое народный танец? Это пластический портрет народа. В народном танце отражены яркая образность, выразительность и творчество. Народные танцы передают самобытность и историю событий и чувств, пережитых народом. Народный танец — это растяжка, сила, ритм, грация, а в сочетании с народной музыкой и костюмами — красота культуры и сохранение традиций.

Народный коллектив художественного любительского творчества коллектив народного танца «Уралочка» приглашает детей 5-7 лет в свою дружную танцевальную семью! Просмотр состоится 29 и 30 августа 2023 года в 18:00 во Дворце культуры им. В.К. Костевича, по адресу: г. Ирбит, ул. Свердлова, д.17. Форма одежды: футболка, шорты или велосипедки, носки, балетки (чешки). Волосы у девочек убраны в шишку.

Коллектив народного танца «Уралочка» был создан на базе Дворца культуры имени В.К. Костевича в рамках проекта по возрождению традиционного народного танца в сентябре 2015 года. Руководители коллектива, балетмейстеры – Димитриева Ольга Евдокимовна, Кияева Юлия Александровна и Александрова Любовь Анатольевна. На сегодняшний день в коллективе народного танца «Уралочка» занимаются участники в возрасте от 5 до 70 лет. Ансамбль — приверженец традиций народно-сценического танца. Отличительной чертой ансамбля «Уралочка» является высокая культура исполнения и артистизм. Привитая преподавателями влюблённость и увлеченность в танец настолько передается в каждом движении участниками на сцене, что своими выступлениями трогают и зажигают сердца зрителей.

Творческая зрелость коллектива, профессионализм, требовательность к себе, высокий художественный вкус руководителей позволили, коллективу неоднократно становится лауреатом и обладателем Гран-при различных конкурсов, смотров, фестивалей: регионального, всероссийского и международного уровней.

«Уралочка» объявляет набор
Поделиться с друзьями: