Сделать предстоит еще много

На условную «финишную прямую» выходят работы по ремонту внутренних помещений Дворца культуры имени Владислава Казимировича Костевича. Хотя и до полного завершения работ еще далеко. А ведь еще три года назад мало кто верил, что такое масштабное преображение дворца – внутри и снаружи – возможно. Однако сегодня реальность оправдывает все самые смелые ожидания. Напомним, старт работам был, фактически, дан в 2018 году, года руководству Ирбита удалось привлечь к Дворцу внимание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. И вот уже два года подряд на фасаде здания и внутри его идут работы, средства на которые выделены Министерством культуры Свердловской области по поручению главы региона.

Фотография с ремонта зрительного зала Дворца культуры им. В.К. Костевича

При этом, если в 2019 году объем финансирования ремонта фасада и крыльца составил всего 9,5 миллионов рублей, в 2020 году средств выделено в разы больше – около 140 миллионов. Существенно увеличен и объем проводимых работ. В этом году строители уже капитально отремонтировали кровлю здания над большим зрительным залом, полностью заменили систему отопления в здании, через капитальный ремонт привели в порядок его подвал. Ну а сейчас приступили, наверное, к самым масштабным, и уж точно самым финансово емким работам: по обновлению интерьера и оборудования танцевального фойе, большого зрительного зала и сценического пространства дворца. Общая стоимость двух контрактов – чуть более 90 миллионов рублей.

Фотография с ремонта зрительного зала Дворца культуры им. В.К. Костевича

За эти вышеперечисленные средства подрядчики должны произвести капитальный ремонт систем электроснабжения, вентиляции и дымоудаления в названных помещениях, механики сцены, а также полностью обновить их интерьер, подготовив к установке светового и звукового оборудования. Также, полным ходом ведутся работы по замене системы внутреннего пожаротушения и технологических систем здания.

Фотография с ремонта зрительного зала Дворца культуры им. В.К. Костевича

Ну а параллельно, руководство Дворца готовится к началу ремонтных работ в рамках еще одного, последнего на этот год, контракта. На этот раз на капитальный ремонт лестничных клеток, а также помещений первого и второго этажа. Его стоимость – без малого 15 миллионов рублей. Исполнитель уже определен в ходе процедур, предусмотренных действующим законодательством. И в ближайшие дни ожидается как подписание контракта, так и начало ремонтных работ.

Фотография с ремонта зрительного зала Дворца культуры им. В.К. Костевича

Отметим, что завершить все начатое планируется к июню 2021 года. Именно тогда единственный в Восточном округе Дворец культуры предстанет перед своими посетителями в обновленном виде. Таким, каким еще два года назад его видели только дизайнеры и преданные почитатели, для которых Дворец был, есть и будет главным оплотом культурной жизни города.

Фотография с ремонта зрительного зала Дворца культуры им. В.К. Костевича
Поделиться с друзьями: