Звёздным россыпям быть!

Фестиваль-конкурс «Звёздные россыпи» родился в городе Ирбите в 2001 году, прошел все этапы становления от городского до Областного, вошел в силу, и стал популярным среди творческих коллективов Свердловской области. Областной фестиваль – конкурс творческих коллективов «Звёздные россыпи» – это огромный звёздный мост, который объединяет 35 территорий Свердловской области и соединяет не только города, но и сердца 1500 участников, 100 творческих коллективов ежегодно! В составе жюри фестиваля-конкурса, известные деятели культуры, артисты, профессиональные музыканты, хореографы! За 20 лет состав жюри менялся, но всегда отличался высоким уровнем профессионализма, и большой выносливостью: приходилось оценивать по 230 конкурсных выступлений: вокальных номеров и хореографических постановок на протяжении двух дней, в четырёх возрастных группах, в каждой по 5 номинаций! «Звёздные россыпи» это общая, огромная копилка идей, кладезь опыта и целое созвездие имён, которое каждый год пополняется новыми звёздочками. Это огромный общий труд организаторов и учредителей фестиваля, членов жюри, руководителей творческих коллективов Свердловской области и их участников!

Звёздным россыпям быть!

Итак, XXI Областной фестиваль-конкурс творческих коллективов Свердловской области «Звёздные россыпи 2021», по согласованию с учредителями перенесен и состоится осенью этого года. Традиционно конкурс пройдёт при поддержке депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Иванова Максима Анатольевича. Решение о переносе далось не легко, во-первых организаторы и члены жюри соскучились по всем участникам и уверены что осенью состоится очная встреча, а во-вторых в стенах Дворца культуры им. В.К. Костевича идёт масштабный капительный ремонт всех помещений. Долгожданный Областной фестиваль-конкурс творческих коллективов Свердловской области «Звёздные россыпи» обязательно состоится, в стенах, обновленного Дворца, на новой современной сцене, с потрясающими техническими возможностями!


«Послушайте, ведь если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно? Значит, кому-нибудь необходимо, чтобы каждый вечер над крышами зажигалась хотя бы одна звезда!»

Владимир Владимирович Маяковский – русский советский поэт

Звездный путь начинается в репетиционных классах, мы всем желаем, скорейшего начала репетиционных процессов, вдохновения, находок, которые вы обязательно привезете в Ирбит на Областной фестиваль-конкурс творческих коллективов «Звёздные россыпи» осенью 2021 года. Подробная информация о проведении конкурса будет опубликована на сайте dvorecirbit.ru в разделе «Фестивали и конкурсы».

Звёздным россыпям быть!

Махмуд Эсамбаев – советский артист балета, народный артист СССР говорил: «Злоба, оружие, война – никогда не сплачивали людей и государства. Людей сближали знания, культура, доброта, выдержка и благородство». Областной фестиваль в Ирбите ещё раз доказывает, что «Звёздные россыпи» – это хорошая альтернатива «Звёздным войнам» и самая прекрасная и объединяющая сила! Мы ждем вас! До встречи!

Поделиться с друзьями: