Творчество без границ!

Позади остался 2020 год, а 2021 уже уверенно вступил в свои права. Во всем мире людям, в том числе нашим коллегам из сферы культуры пришлось переживать не лучшие времена. Но для коллектива Дворца культуры им. В.К. Костевича, несмотря ни на что, ушедший год стал годом творческих и технических открытий и прорывов. Годом, полным находок в работе. Годом обучения новому и планированию амбициозных проектов на будущее. Именно пандемия помогла нам оказаться ближе с некоторыми отдаленными уголками нашей страны. Например, в августе прошлого было создано творческое поздравление с юбилеем для жителей села Хлевное, Липецкой области. К нам они обратились, увидев наши концерты в сети интернет.

В начале декабря сотрудники Дворца приняли участие во всероссийской акции «Песни Победы объединяют города». Организовали ее наши коллеги из Новосибирского ДК «Академия». Именно благодаря этому проекту и зародилась творческая дружба между специалистами Дворца культуры имени В.К. Костевича и Дома культуры «Академия». Несмотря на разделяющие нас 1500 километров, в феврале состоялась видеоконференция с «коллегами по цеху».

Дом культуры «Академия» появился в Академгородке в начале 60-х годов прошлого века как кинотеатр с ностальгическим названием «Москва», ведь многие ученые приехали в строящийся Городок науки, оставив столицу. Это название предложил основатель Академгородка М.А. Лаврентьев. Кинопоказы, проведение культурно-досуговых мероприятий и организация работы творческих коллективов – три основных вида деятельности МБУК «ДК «Академия».

Творчество без границ

В процессе почти трехчасового общения творческие и технические специалисты задали друг другу порядка 50 важных, актуальных, насущных вопросов. Главная тема – работе в режиме онлайн, её особенности, технические и творческие сложности и находки. Итогом нашей видеоконференции стала договоренность о сотрудничестве, так как и Дворец культуры Костевича и ДК «Академик» реализуют множество проектов, акций и программ, участвовать в которых можно несмотря на расстояние. О работе Дворца культуры Ирбита рассказали Марина Зайцева – главный режиссер Дворца культуры, и специалисты массового отдела: Сергей Хоробрых, Виталий Старожилов, Григорий Меркушин, Анастасия Меркушина, Дмитрий Тетюцкий – специалист в организации трансляций.

Мы благодарим наших коллег, а теперь и «друзей по творчеству» за вопросы и ответы, позитивное общение и творческие идеи. С нами на связи были: Бакурова Ольга Анатольевна – заместитель директора МБУК «ДК Академия», Нуртдинова Наталья – начальник культурно-досугового отдела, Семенюков Владимир – звукорежиссёр, Кошкина Екатерина – режиссёр.

Творчество без границ

Мы уверены, творчество не имеет границ! А сложности в работе лишь помогают раскрыть свой потенциал, обрести уверенность и с улыбкой смотреть в будущее. И как говорил Николай Островский: «Творческая работа – это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд».

Поделиться с друзьями: