Квинтэссенция творчества ТТМ «Лазурит»

В минувшие выходные воспитанники Дворца культуры им. В.К. Костевича стали участниками уникального танцевального события! Состоялся финал Открытого конкурса самостоятельных творческих работ участников театра танцевальных миниатюр «Лазурит» – «DanceТерриториЯ». Конкурс был организован по инициативе руководителей ТТМ «Лазурит» и администрации Дворца культуры, и состоялся при поддержке депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Иванова Максима Анатольевича и управления культуры муниципального образования города Ирбит. Конкурс проводился внутри коллектива, и был направлен на выявление одаренных и талантливых участников ТТМ «Лазурит». Главными целями и задачами конкурса стали развитие импровизационных и творческих качеств у детей и подростков, пропаганда современной хореографии и танцевального искусства. А также повышение позитивной атмосферы и сплочённости внутри коллектива.

Открытый конкурс самостоятельных творческих работ участников театра танцевальных миниатюр «Лазурит» - «DanceТерриториЯ»

На победу в конкурсе заявились 7 участников-постановщиков: Виктория Мосеева, Алина Арсенова, Полина Кабанова, Макар Головизнин, Надежда Филенкова, Анастасия Барсукова, Ксения Лапина. Возраст постановщиков творческих номеров от 10 до 18 лет. Каждый из постановщиков сформировал свою команду, и в течение почти двух месяцев репетировал танцевальный номер. Не обошлось и без помощи руководителей коллектива, но только в формате консультация. Основную творческую и техническую работу юные постановщики проделали сами. Как и в любом конкурсе, выступления оценивало строгое и компетентное жюри из числа сотрудников Дворца культуры. Наталия Аркадьевна Ульянченко – директор Дворца культуры им. В.К. Костевича, основатель ТТМ «Лазурит», председатель жюри. Дарья Платова – хореограф творческого объединения «Лита», Алёна Пайку – педагог-хореограф арт-студии «Поющий дом», Григорий Меркушин – руководитель клубного формирования, сценарист и ведущий Дворца.

Открытый конкурс самостоятельных творческих работ участников театра танцевальных миниатюр «Лазурит» - «DanceТерриториЯ»

Жюри и зрители-родители конкурсантов-постановщиков, погрузились в атмосферу ярких и динамичных творческих номеров, смогли испытать весь спектр эмоций. По результатам конкурса каждый из юных постановщиков стал победителем в номинации. «Лучшей балетмейстерской работой» признана постановка «Ты и я» творческого тандема Полины Кабановой и Анастасии Барсуковой. В номинации «Яркое воплощение идеи» победу одержала Виктория Мосеева с постановкой «Незримая связь». Номинация «Оригинальность» покорилась Полине Кабановой за постановку «Свобода ветра» с участием самых юных девчонок коллектива «Лазурит». В номинации «За артистизм» жюри единогласно присудило победу Ксении Лапиной за яркий, заводной номер «Мы любим буги-вуги». Номинация «Стиль» присуждена Алине Арсеновой за танец «Stop people» о жизни современных подростков. В номинации «Мужской экспромт» победителем стал Макар Головизнин и его команда парней с номером «Коммандос». Виктория Мосеева получила награду за второй поставленный ею номер «Между нами» в номинации «Грация». Танец «Поход» покорил жюри, его постановщик Надежда Филенкова стала победителем в номинации «Первые шаги».

Открытый конкурс самостоятельных творческих работ участников театра танцевальных миниатюр «Лазурит» - «DanceТерриториЯ»

Руководители театра танцевальных миниатюр «Лазурит» уверены, что подобный опыт проведения конкурсов среди воспитанников творческого объединения станет отличным примером для других коллективов Дворца культуры им. В.К. Костевича. Смотрите финал Открытого конкурса самостоятельных творческих работ участников театра танцевальных миниатюр «Лазурит» – «DanceТерриториЯ» в майские праздники на нашем сайте dvorecirbit.ru.

Поделиться с друзьями: