Дипломы участников «Мимикрия-2020»

Открытый фестиваль малых театральных форм театрального искусства «Мимикрия 2020» изменил формат проведения и стал онлайн-фестивалем! Не смотря на буксующий из-за эпидемии репетиционный процесс, 43 территории Свердловской области приняли в нём участие, объединяя силы в общий большой фестивальный огонь! Это диктует другие правила участия, но самое главное, онлайн-фестиваль дал нам прекрасную возможность – Быть вместе!!!! Без переездов из города в город, без освобождений от школ и работы, без расходов на транспорт и участие!

До 16 ноября были приняты заявки на участие в конкурсе 87 театральных коллективов 43 территорий Свердловской области! 137 чтецких работ, 67 спектаклей, музыкальных спектаклей, литературно-музыкальных композиций, эстрадно-юмористических миниатюр, пластических и театральных этюдов, в четырех возрастных группах! В программу фестиваля внесена специальная номинация, посвященная 150-летию русского писателя, поэта Ивана Алексеевича Бунина.

В целом 204 конкурсных выступления. Несмотря на большую конкуренцию, самое больше испытание выпало на долю нашего Экспертного совета! В этом году было меньше репетиций, по известным всем причинам и, конечно, это сказалось на уровне выступлений и качестве видеофайлов. Все желающие могли посмотреть Лучшие конкурсные работы участников Открытого онлайн-фестиваля малых форм театрального искусства «Мимикрия 2020» – на сайте Дворца культуры им. В.К. Костевича. Так же на сайте Дворца опубликованы и доступны для скачивания дипломы участников онлайн-фестиваля.

Среди победителей в онлайн-фестиваля присутствуют и Ирбитчане:
В номинации «Чтецкая работа» возрастная группа 7-11 лет:

  • Диплом 1 степени – Лена Гаврилова театральная студия МАУК ДК им. В.К. Костевича;
  • Диплом 2 степени – Кира Мурзина театральная студия МАУК ДК им. В.К. Костевича.

В номинации «Чтецкая работа» возрастная группа 12-15 лет:

  • Диплом 1 степени – Марина Боярских и Диана Уиггинс детский музыкальный театр «Лукоморье» МАУК ДК им. В.К. Костевича.
  • Дипломами 3 степени – Анна Маслов и Владимир Кочурин детский музыкальный театр «Лукоморье» МАУК ДК им. В.К. Костевича.

В номинации Спектакли возрастная группа 18 лет и старше:

  • Диплом 1 степени – поэтический спектакль «Следы»;
  • Диплом 2 степени – авторский спектакль «Приключение, которое случилось дома»;
  • Диплом 2 степени – спектакль «Читаем о Победе».

Специальным призом «Верю» от депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Иванова Максима Анатольевича награжден Роман Кузнецов, детский музыкальный театр «Лукоморье» МАУК ДК им. В.К. Костевича.

Завершая работу над фестивалем, хочется выразить свою признательность и любовь режиссерам взрослых любительских театров, моим коллегам, тем, с кем давно знакомы по участию в разных конкурсах и тем, с кем познакомились недавно! Пусть скорее вернутся в нашу жизнь постоянные репетиции! Что бы в классы на них пришли все наши участники, и никто не потерялся! Что бы время без репетиций было потрачено не напрасно, на новые идеи, сценарии, пьесы, на чтение книг и просмотры спектаклей ведущих театров нашей страны и не только! Потому что именно мы зажигаем и двигаем, формируем и воспитываем интеллектуальную, чувствующую и сознательную основу нашего общества! Давайте дружить, делиться своими замыслами по проведению дистанционных репетиций и мечтами о встречах на «живых» конкурсах! И как не скажешь о главной реалии сегодняшнего времени: чтобы все были здоровы!!!

Дипломы участников Мимикрия 2020
Поделиться с друзьями: