Поставь прививку от ГРИППа

РЕМОНТ ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ

Полным ходом идёт капитальный ремонт Дворца культуры им. В.К. Костевича в городе Ирбит. Здание было построено в 60-х годах прошлого века в качестве Дворца культуры для работников главного предприятия города тех лет – Ирбитского мотоциклетного завода. И уникальная особенность его – мозаичное полотно, являющееся памятником монументального искусства. Создатели мозаики – именитые уральские художники: Геннадий Сидорович Мосин и Миша Шаевича Брусиловского.

Долгие годы здание стояло без капитального ремонта, в котором отчаянно нуждалось. И вот долгожданные работы начались. Еще в 2019 по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева был проведён в порядок фасад здания. Преображение внешнего облика самого большого культурного центра Восточного управленческого округа продолжилось и в 2020 году. В июне завершены работы по установке новой крышной светодиодной вывески, которая по своей стилистике повторила оригинал, установленный на крыше Дворца в 1966 году.

Ну а самые масштабные работы сегодня начались уже внутри здания. Произведена замена системы отопления, так что сегодня во Дворце станет тепло и уютно. Уже произведён ремонт крыши над сценой. Ведутся работы по ремонту подвальных помещений с одновременным пересмотром системы электропитания здания, которая не «капиталилась» с момента постройки здания.

Фактически, новшеством в здании станет вентиляционная система. Старая вышла из строя еще в начале «нулевых», а произвести замену своими силами у коллектива Дворца возможности не было. Так же, обновится механика сцены, она станет электрическая. Отметим, что сегодня Дворец живёт в режиме самоизоляции, так что ремонт репетиционному процессу не мешает, его временно попросту нет. В настоящее время рассматривается вопрос о возможном переезде всех творческих коллективов, а это более 600 человек. Чтобы артисты могли и репетировать, и выступать, пока в здании идет капитальный ремонт, который должен полностью преобразить Дворец уже к 1 сентября 2021 года.

Оставьте комментарий