Поставь прививку от ГРИППа

ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ

22 апреля в России будет проходить общероссийское голосование по поправкам в Конституцию страны. На голосовании 22 апреля мы принимаем поправки в действующую Конституцию. Новая редакция Конституции вступает в силу только если поправки поддержит более половины россиян, пришедших на избирательные участки.

1. Отношение к голосованию 22 апреля.

Первая. Это историческое событие, которое случается в жизни поколения один раз. Закрепляется «путинский тип» государства: государства прочного, привязанного к национальным и народным устоям и традициям, развивающего социальные права граждан.

Вторая. Поддержка народом поправок в Конституцию даст возможность действующему Президенту принять участие в выборах Президента РФ в 2024 году в качестве кандидата. Это условие переходного периода введения новой редакции Конституции в действие. В дальнейшем никто не сможет занимать пост более двух сроков.

Если народ поддержит Путина в 2024 году, и он примет решение идти на выборы Президента – у него будет такая законная возможность. Если решение будет иным, в любом случае действующий Президент работает до конца срока своих полномочий в сильной позиции, становясь гарантом стабильности в стране. При такой ситуации невозможны политические кризисы и хаос, свойственные для переходных периодов.

2. Содержание поправок в Конституцию.

Всего на общероссийском голосовании 22 апреля предлагается поддержать более двухсот поправок в Конституцию России. Большая часть из них упорядочивает систему управления страной и касаются Президента, Государственного Совета, исполнительной и законодательной власти, судов, прокуратуры и так далее. Остановим свое внимание на отдельных, принципиальных поправках.

2.1 Защита национальных интересов России и россиян.

– Россия является правопреемником СССР. Эта принципиально важное положение не только с юридической точки зрения. Это говорит об общей истории со всеми ее достижениями и трудностями. Победа Советского народа в Великой Отечественной Войне становится нашей по высшему, конституционному праву.

– Защита целостности России. Россия обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия, направленные на отчуждение части территории России, а также призывы к таким действиям не допускаются. Крым – наш! Как и все остальные регионы России!

– Защита россиян от несправедливых и опасных решений международных и иностранных организаций. Решения международных организаций не действуют на территории России – если они противоречат интересам России и наносят вред россиянам.

– Запрет на иностранное гражданство для чиновников. Запрещение государственным и муниципальным служащим любого уровня иметь гражданство иностранного государства или вид на жительство. Если ты пошёл на службу России – служи только России.

2.2 Защита «русского мира».

– Россия признает исторически сложившиеся государственное единство, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога. Не случайно в Гимне России есть слова «Хранимая Богом родная земля».

– Защита Победы. Россия чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значение подвига народа не допускается.

– Государственным языком России является русский язык как язык государственно образующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов России.

– Россия оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов.

2.3  Социальные гарантии.

– Защита труда. Гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ, индексация социальных пособий и иных социальных выплат. Нормы Конституции– прямого действия. Это означает, что руководители бюджетных организаций, предприятий всех форм собственности обязаны в неукоснительном порядке выполнять положения Конституции. Основной закон выступает гарантом социальной защищенности для человека труда.

– Нормальная семья. Защита семьи, материнства, отцовства  и детства, защита института брака как союза мужчины и женщины. Дети признаются важнейшим приоритетом государственной политики. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Поддержать поправку по браку, признаваемому как союз мужчины и женщины, наша святая обязанность по отношению к нашим матерям и отцам, по отношению к нашим детям, которым еще только предстоит создать свои семьи.

– Пенсии. В России формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений, производится индексация не реже 1 раза в год.

– Главная цель государства – развитие человека. В России создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан. Государство уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав.

2.4 Наведение порядка во власти, расширение демократии и реального федерализма.

– Органы государственной власти и органы местного самоуправления входят в единую систему публичной власти России. В Конституции государственная в и муниципальная власть разделены как два самостоятельных публичных вида власти. Что нередко приводило к управленческому хаосу. Власть отныне будет едина – каждый уровень со своими полномочиями и источниками доходов, но власть единая, управляемая.

– Вводятся элементы «парламентской демократии». Государственная Дума получает право утверждать кандидатуру Председателя Правительства РФ, предлагаемую Президентом. Назначать утвержденного Председателя будет Президент.

– Государственной Думой будут утверждаться кандидатуры заместителей Председателя Правительства и федеральных министров. По действующей Конституции члены Правительства назначаются Президентом РФ без участия Государственной Думы. Еще одно принципиально важная поправка в Конституцию. В свое время Путин используя сильную президентскую власть, удержал страну от развала. Сегодня, не отказываясь от президентской формы правления, Путин предлагает усилить другие институты власти – Государственную Думу, Совет Федерации, Госсовет.

– Не только Москва. В соответствии с поправками местом постоянного пребывания отдельных федеральных органов госвласти может быть не только столица нашей Родины Москва, но и другой город, определенный федеральным конституционным законом.

Оставьте комментарий