Поставь прививку от ГРИППа

КОНЦЕРТ ТРИО ИМЕНИ ХАЧАТУРЯНА

8 февраля в стенах Дворце культуры им. В.К. Костевича состоялся концерт стильных, темпераментных, виртуозных трио имени Хачатуряна (Армения). Трио объехали с гастролями полмира, выступали в венском Мюзикферайне и лейпцигском Гевандхаузе и сегодня побывали в Ирбите.

Трио имени Хачатуряна было создано как трио Arsika в 1999 году. Ансамбль гастролировал в США, Швейцарии, Центральной и Южной Америке, Канаде, Великобритании, Германии, Австрии, Японии, Австралии, Китае, Испании, Мальте, Литве, Латвии, Болгарии, Чехии, России, Молдавии, Грузии и Армении. Музыканты выступали в таких залах, как Musikverein в Вене, Laiezhalle в Гамбурге, Gewandhaus в Лейпциге, Gasteig-Philharmonie в Мюнхене, Suntory hall в Токио, Koerner Hall в Торонто. Участвовали в таких фестивалях, как Schubertiade в Лозанне, Festival de las Artes в Коста-Рике, Russiche Kammermusikfest в Гамбурге, Международный музыкальный фестиваль на Мальте.

Выступления трио неоднократно транслировались по радио и телевидению. Ансамблем записано девять дисков, посвящённых армянской и русской музыке. С 2006 года выступает в нынешнем составе: Армине Григорян – фортепиано, Карэн Шахгалдян – скрипка, Карен Кочарян – виолончель. В 2008 году ансамбль переименовался в трио имени выдающегося армянского композитора Арама Ильича Хачатуряна.

Оставьте комментарий